Estamos em uma das minhas estações preferidas: o outono. A paisagem no outono é linda, o clima é maravilhoso e as frutas dessa estação são muito gostosas e benéficas. A goiaba, o figo, o abacate, o maracujá, o melão, a uva, o caqui, a tangerina e outras, são algumas delas. E hoje nós vamos conhecer um pouco sobre o caqui.
O caqui é originário da China e muito popular no Japão. No Brasil, ele é cultivado na região Sul e no estado de São Paulo, principalmente em Itatiba. Entre seus muitos benefícios estão: antienvelhecimento, protege de doenças, ajuda no combate ao câncer e emagrecimento, fonte de vitaminas A, B1, B2, C e E, fonte de sais minerais como cálcio, ferro e proteínas. Além disso, ele possui carotenoide, que é um pigmento que dá a cor vermelha da fruta. Essa substância ajuda a manter as células do organismo saudáveis. Os nutricionistas recomendam que a ingestão do caqui seja natural.
Eu comi um caqui enquanto preparava este post e resolvi tirar a foto para botar aqui, infelizmente não ficou muito boa mas resolvi postar mesmo assim... Espero que tenham gostado!!
Beijinhos
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