A história da granola
Tudo começou por volta de 1830, quando o americano William Sylvester Graham, defensor ferrenho do vegetarianismo, inventou a farinha integral, um preparado feito apenas de cereais moídos, sem nenhum aditivo. Três décadas depois, em 1863, o sanitarista James Jackson assou a tal farinha integral, criando um farelo que ele batizou de "granula".
A história se complicou em 1870, quando um outro sanitarista, o americano John Harvey Kellogg, criou uma mistura de grãos de aveia, trigo e milho assados para servir a seus pacientes. Ele também chamou a gororoba de "granula". Mas Jackson tascou-lhe um processo e Kellogg teve de modificar o nome da invenção: nascia aí o nome "granola", patenteado ainda no século 19. O mais maluco é que a invenção não pegou na época e acabou meio esquecida. O próprio Kellogg desencanou de promovê-la porque ficou rico ao inventar uma pasta de milho - o Corn Flakes - logo depois. Mas nos anos 1960, a granola caiu nas graças do movimento hippie, que passou a exaltar suas qualidades nutricionais. Nas décadas seguintes, ela ganhou fama além do cardápio das "sociedades alternativas" e invadiu as mesas do mundo.
Que história, não?! Hahaha agora vamos ver alguns benefícios da granola:
Evita o câncer
Emagrece
Previne contra o envelhecimento precoce
São ótimas para o cérebro e os músculos
Auxilia no controle das taxas de açúcar e gordura do sangue
Proporciona mais qualidade de vida
Esses são só alguns dos vários benefícios deste alimente que vale muito! Mas não vamos exagerar na hora de comer. O ideal é consumir 20 g (uma colher e meia de sopa) de granola por dia.
Gostaram?
Beijinhos
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